terça-feira, 9 de junho de 2015

O delicioso Brigadeiro!

Tem doce de festa mais delicioso que o Sr. Brigadeiro? 
Eu sou fã e tenho que me policiar para não comer desesperadamente (hehe)

Quando resolvi fazer o aniversário de 1 ano da minha primogênita,  decidi por fazer a maior parte das guloseimas ( e confesso que deu O trabalho).
Pesquisei receitas,  experimentei...e engordei!
Posso garantir que fica mais gostoso do que o pronto, até mesmo aquele da maior marca de produtos alimentícios com tanta credibilidade.
A receita é simples e você pode perfeitamente congelar e servir no dia da festa, ou comer aos pouquinhos.

INGREDIENTES:
100g de chocolate meio amargo (faz toda a.diferença! )
1 lata ou caixa de leite condensado (395g)
1 colher de sopa de margarina

PREPARO:
Pique o chocolate em pedaços menores, coloque em uma panela de fundo grosso com o leite condensado e a margarina. Agora é mexer e esperar!
O ponto de enrolar é quando começar a soltar do fundo da panela, pra isso inventei minha técnica: quando ele ficar pesado,  de vez em quando vire um pouquinho a panela, de lado, para o brigadeiro escorrer,  se ele descer e mostrar o fundo da panela,  o ponto está bom para enrolar.

Deixe esfriar.  Enrole e passe no granulado que você desejar (brigadeiro,  colorido, metalizado).

Se vc quiser fazer um brigadeiro de colher ou para cobertura, adicione 1 caixa de creme de leite no brigadeiro quente ou frio.

Se quiser congelar, você pode colocá-los numa assadeira, separados um do outro e depois de congelados guardar todos juntos em sacos plasticos ELES NÃO GRUDAM UM NO OUTRO.

Quando servir, coloque ainda congelados nas forminhas, forradas com plastico. Descongela rapidinho,  ainda mais se for aqui no Ceará.

Delicie-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário