segunda-feira, 16 de maio de 2016

PICOLÉ DE ABACAXI

Oi pessoal?!

Calor bate e a vontade de sobremesas geladas vem à tona. O que fazer? Vou na vendinha da esquina e compro um picolé? NÃÃÃÃO! Procuro receita de picolé. Ainda mais por ter sido um pedido da minha pequena: - Mamãe, quer(o) PITOLÉ! Ahhhh, derreti!
Gente, ficou ótimo!
Não tenho forminhas para congelar, então utilizei copos de requeijão que tenho aos montes, pois somos os "esfomeados por requeijão" e estava juntando copos para fazer uma lembrancinha de aniversário, mas não fiz.

Vamos à  receita? Eu retirei do site do Gshow (acesse aqui), mas fiz umas modificações: diminui o açúcar, e não segui a quantidade do abacaxi ( porque cozinheira amadora tem seus atrevimentos!).

INGREDIENTES:

1 abacaxi médio em cubos
2 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de leite de coco ( 200 ml )
1/2 lata de leite condensado
1 xícara de leite

MODO DE PREPARO

Em uma panela levar ao fogo o abacaxi e o açúcar (não é preciso colocar água),deixar por 20 minutos em fogo baixo. Esperar esfriar. Bater no liquidificador: abacaxi com a calda que se formou (deixar uma parte da fruta só para misturar ), leite de coco, leite e leite condensado. Despejar em forminhas para picolé ou copinhos (como eu fiz) e quando iniciar consistência colocar palitos para sorvete.

Renderam 7 picolés de matar a fome e o calor, porque copos de requeijão são de cerca 200ml, coloquei um pouco acima da metade.

Muito bom, faça também!

Beijão!

Nenhum comentário:

Postar um comentário