sexta-feira, 13 de maio de 2016

Bolo de cenoura com calda de laranja

Oi pessoal?

Passei toda a semana pensando em bolo de cenoura e consegui fazê-lo hoje, sexta-feira. Receitinha bem fácil e fica fofinho. Porém, não queria a tradicional calda de chocolate (ou brigadeiro, ou ganache). Sou chocólatra mas, me soou batido demais e quis inovar. Pedi ajuda e minha amiga Simone Silva do EMBARQUE NESTE BLOG sugeriu uma calda de laranja. Ficou muito bom!

Quer fazer? Vamos lá!

BOLO DE CENOURA

3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento
100ml de óleo
3 cenouras médias cruas e picadas
1 colher de café de sal

Corte as cenouras em pedaços para bater no liquidificador com o óleo , os ovos e o sal. Misture a farinha de trigo com o açúcar numa bacia e despeje a mistura liquidificada. Por último misture o fermento. Forno preaquecido a 180 graus. O tempo eu não marquei, deve ter sido em torno de 50 minutos.

CALDA DE LARANJA (DA SIMONE)
120 ml de suco de laranja natural;
1/2 xícara de chá de açúcar;
1 colher de chá de amido de milho;

Em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho - dissolvido em um pouco de suco. Ferva essa mistura por, aproximadamente, 4 minutos ou até obter consistência de calda.

Bolo delicioso! Fica super diferente com a calda de laranja. AMEI!

Abraço!

Nenhum comentário:

Postar um comentário