terça-feira, 7 de julho de 2015

Torta gelada de frutas e iogurte

Vi esta torta em um vídeo rápido e decidi testá-la. Muito simples e nem precisa de forno. Otima pra preparar com as crianças!  Vamos lá:

Você vai precisar de:
Uma forma de fundo falso de 22cm a 25cm de diâmetro.

INGREDIENTES:

1 pacote de biscoito "maria" ( da embalagem que vem com três pacotes você usa um. Se você for decorar ao redor como a foto, vai ter que utilizar dois pacotes)

1/3 de xícara de margarina derretida 

300g de creme de leite fresco

2 copos de iogurte natural integral (170g cada copo)

1 cx de leite condensado (395g)

Frutas de sua preferência (ideal as em conserva, bem escorridas)

MODO DE PREPARO:

Etapa 1: 

Triture os biscoitos no liquidificador ou processador,  depois acrescente a margarina para formar uma farofa úmida.  Forre o fundo da fôrma, apertando com a mão para que forme uma massa uniforme. Coloque no congelador por cerca de 30 minutos.

Etapa 2: 

Com uma batedeira em velocidade 1 bata o creme de leite até que ele adquira a consistência de chantilly (ele fica firme a ponto de você virar a tigela e ele não cair). Acrescente o iogurte e o leite condensado e apenas misture.  Coloque esse creme sobre a massa de biscoito que já deve estar super congelada.  Coloque por cima as frutas, em fatias finas. O ideal é que você cubra ao máximo de frutas. Deixe a torta congelar por 3 a 4 horas.

Fiz a torta da foto com pêssegos,  fiz outra com ameixas.  Você pode também utilizar morangos frescos, mas que estejam firmes, pra não soltar muito líquido.

Eu testei e toda a família aprovou!

Nenhum comentário:

Postar um comentário