sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Lasanha de Panqueca. Porque nunca pensei nisso antes?

Se tem dois pratos de massa que amo são: Lasanha e Panqueca.
Olha que idéia genial! É por isso que sou louca por este k-ra!
Acho que depois desta idéia e só ir testando outros recheios. S-E-N-S-A-C-I-O-N-A-L!
Matéria completa com vídeo aqui

Lasanha de Panqueca à Bolonhesa

Ingredientes

Massa da Panqueca:1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (café) de fermento químico em pó
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura em cubinhos
1 quilo de carne moída
2 dentes de alho picados
1 talo de salsão picado
1 cebola picada
1 pimenta dedo de moça picada
½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
2 latas de polpa de tomate
Sal a gosto
Para o Molho Branco:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
100 gramas de queijo parmesão ralado
Para a Cobertura:
100 gramas de mussarela ralada
Modo de Preparo:
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Aqueça uma frigideira ante aderente e passe um pouco de manteiga ou óleo. Pegue uma concha de massa e coloque na frigideira. Frite os dois lados da panqueca. Retire da frigideira e repita a operação com toda a massa e reserve.

Para o recheio, em uma panela coloque a carne moída e refogue-a com um pouco de azeite. Acrescente a cenoura, o dente de alho, a cebola, o salsão, a pimenta dedo de moça e a azeitona. Misture bem e ajuste o sal. Junte a polpa de tomate. Deixe a carne cozinhar um pouco e reserve.

Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela e coloque a farinha. Misture bem até que a farinha dê uma leve tostada e libere um aroma bem gostoso de amêndoas. Então acrescente o leite aos poucos e mexa sem parar com um fouet até que o leite acabe e fique um creme liso e encorpado. Tire do fogo, acerte os temperos, coloque o parmesão, misture novamente e reserve. Monte sua lasanha. Em um refratário, alterne as camadas do recheio das panquecas e do molho branco. Por fim, coloque o recheio. Na cobertura coloque o parmesão e leve ao forno moderado (160º) por aproximadamente 20 minutos ou até que tudo esteja bem quente e derretido.


2 comentários:

  1. Ola querida, gostei do seu cantinho, fique bem.
    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
    bjos, estou te seguindo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fique à vontade. Estamos começando agora, mas cheia de boas idéias. Obrigada pela força. Vou te seguir e também estarei dando sempre uma olhada no seu blog. Bj e Paz do Senhor!

      Excluir